Avast SafePrice-Browsererweiterung – Häufig gestellte Fragen (FAQs)

Was ist Avast SafePrice?

Avast SafePrice ist eine kostenlose Browsererweiterung, mit der Sie in Online-Shops und auf Reise-Websites Geld sparen können. Avast SafePrice wählt den besten Preis aus einer Datenbank vertrauenswürdiger E-Shops und zeigt sie oben rechts in Ihrem Browser an, sodass Sie die Website des Shops nicht verlassen müssen. Es sucht außerdem nach Coupons, die für Ihren Kauf genutzt werden können, und benachrichtigt Sie, wenn es einen gefunden hat.

Avast SafePrice ist für Microsoft Edge, Google Chrome, Mozilla Firefox und Opera verfügbar und kann im Shop des Browsers, über die Avast-Website oder als Komponente von Avast Antivirus bezogen werden.

Wie verwende ich Avast SafePrice?

Nach Installation und Aktivierung arbeitet Avast SafePrice automatisch im Hintergrund. Avast SafePrice zeigt Popup-Benachrichtigungen an, wenn bessere Preise oder Coupons für das gesuchte Produkt verfügbar sind. Durch Klicken auf die Benachrichtigung erhalten Sie weitere Informationen zum Angebot, das auf der aktuellen Seite geöffnet wird.

Um einen Coupon zu nutzen, klicken Sie in der Benachrichtigung auf Coupon anwenden. Es wird ein neuer Reiter geöffnet, auf dem der Coupon angewendet wurde. Eine Benachrichtigung wird angezeigt, damit Sie den Vorgang bestätigen können. Die Einsparungen über den Coupon werden dann in Ihrem Einkaufswagen verrechnet.

Zur Nutzung eines Coupon-Codes klicken Sie auf Code abrufen und kopieren den Code (markieren und dann gleichzeitig die Tasten Strg und C drücken). An der Kasse fügen Sie den Code (gleichzeitig die Tasten Strg und V drücken) in das Feld für einen Rabattcode ein.

Wie kann ich die Avast SafePrice-Browsererweiterung aktivieren bzw. deaktivieren?

Wenn Sie Avast SafePrice-Benachrichtigungen reduzieren oder anpassen möchten, können Sie dies in den Einstellungen durchführen. Um Avast SafePrice vollständig zu deaktivieren oder zu löschen, öffnen Sie die Einstellungen für Browsererweiterungen.

In der Standardeinstellung fragt Microsoft Edge, ob Sie nach der Installation von Avast Antivirus die Avast SafePrice-Erweiterung installieren möchten. So passen Sie diese Einstellung an:

1. Öffnen Sie Microsoft Edge.
  2. Klicken Sie auf das -Menüsymbol rechts oben im Browser und wählen Sie Erweiterungen.
  3. Klicken Sie auf den Schieberegler neben Avast SafePrice, um die Erweiterung zu aktivieren bzw. zu deaktivieren. Alternativ können Sie den Mauszeiger über den Avast SafePrice-Bereich ziehen, auf das Zahnradsymbol rechts klicken und dann auf Deinstallieren klicken, um Avast SafePrice zu deinstallieren.

In der Standardeinstellung fragt Google Chrome, ob Sie nach der Installation von Avast Antivirus die Avast SafePrice-Erweiterung installieren möchten. So passen Sie diese Einstellung an:

1. Öffnen Sie Google Chrome.
  2. Klicken Sie auf das -Menüsymbol rechts oben im Browser und wählen Sie Weitere ToolsErweiterungen.
  3. Bei Google Chrome-Version:
    • 66.x oder höher: Klicken Sie auf den Schieberegler auf der Avast SafePrice-Kachel, um die Erweiterung zu aktivieren bzw. zu deaktivieren. Alternativ können Sie auf Entfernen klicken, um Avast SafePrice zu deinstallieren.
    • 65.x oder früher: Markieren Sie das Kästchen Aktiviert neben Avast SafePrice, um die Erweiterung zu aktivieren, entfernen Sie die Markierung, um die Erweiterung zu deaktivieren. Alternativ können Sie auf das Papierkorbsymbol klicken, um Avast SafePrice zu deinstallieren.

In der Standardeinstellung fragt Mozilla Firefox, ob Sie nach der Installation von Avast Antivirus die Avast SafePrice-Erweiterung installieren möchten. So passen Sie diese Einstellung an:

1. Öffnen Sie Mozilla Firefox.
  2. Klicken Sie auf das -Menüsymbol rechts oben im Browser und wählen Sie Add-ons (Puzzlestück-Symbol).
  3. Stellen Sie sicher, dass Erweiterungen im linken Bereich ausgewählt ist.
  4. Klicken Sie auf Aktivieren bzw. Deaktivieren neben Avast SafePrice, um die Erweiterung zu aktivieren bzw. zu deaktivieren. Alternativ können Sie auf Entfernen klicken, um Avast SafePrice zu deinstallieren.

In der Standardeinstellung fragt Opera, ob Sie nach der Installation von Avast Antivirus die Avast SafePrice-Erweiterung installieren möchten. So passen Sie diese Einstellung an:

1. Öffnen Sie Opera.
  2. Klicken Sie auf das O-Symbol im Opera-Menü links oben im Browser und wählen Sie ErweiterungenErweiterungen.
  3. Stellen Sie sicher, dass Alle im linken Bereich ausgewählt ist.
  4. Klicken Sie auf Aktivieren bzw. Deaktivieren neben Avast SafePrice, um die Erweiterung zu aktivieren bzw. zu deaktivieren. Alternativ können Sie den Mauszeiger auf die Avast SafePrice-Kachel ziehen und rechts oben auf der Kachel auf X klicken, um Avast SafePrice zu deinstallieren.

Kann ich die Einstellungen für Avast SafePrice anpassen?

Ja, Sie können auswählen, unter welchen Umständen Benachrichtigungen angezeigt werden und auf welchen Websites Avast SafePrice aktiv nach Angeboten und Coupons sucht.

1. Klicken Sie auf das Avast SafePrice-Symbol rechts oben im Browser und klicken Sie dann auf Einstellungen (das Zahnradsymbol).
  2. Im linken Bereich stehen folgende Optionen zur Verfügung:
    • Benachrichtigungen: zur Anpassung der Avast SafePrice-Benachrichtigungen für die Kategorien Angebote, Gutscheine und Sonstige.
    • Benutzerdefinierte Liste: zum Ausschließen bestimmter Websites von allen Avast SafePrice-Benachrichtigungen

Wie kann ich Avast SafePrice-Benachrichtigungen minimieren und weniger auffällig gestalten?

Klicken Sie auf das -Symbol rechts oben im Benachrichtigungsfenster, um das Fenster zu einem Symbol zu verkleinern, das beliebig auf dem Bildschirm positioniert werden kann. Alternativ können Sie die Benachrichtigungen schließen, indem Sie auf X klicken. Sie können die Avast SafePrice-Angebote dann weiterhin in der Toolbar sehen oder durch Klicken auf das Sprechblasensymbol auf dem Bildschirm .

Wenn Sie Benachrichtigungen reduzieren oder anpassen möchten, können Sie dies in den Einstellungen durchführen.

Ich habe in einem anderen E-Shop einen wesentlich günstigeren Preis gefunden. Warum war dieser nicht in der Ergebnisliste von Avast SafePrice enthalten?

Avast SafePrice versucht, möglichst viele Angebote anzuzeigen, und die Anzahl der unterstützten Shops wird immer weiter erhöht. Es gibt verschiedene Gründe, warum ein bestimmter E-Shop nicht bei den Angeboten enthalten ist:

• Es wurde kein niedrigerer Preis gefunden.
  • Das Produkt hat eine längere Lieferzeit oder ist nicht im Lager vorhanden.
  • Das Produkt konnte nicht gefunden werden.
  • Der E-Shop gehört nicht zu den unterstützten Sites.
Wenn ein E-Shop nicht zu den unterstützten Websites gehört, heißt das nicht zwingend, dass der Shop nicht sicher ist.

Wie wählt Avast SafePrice die angezeigten Angebote aus?

Avast SafePrice versucht, möglichst viele Angebote anzuzeigen. Avast betreibt eine Partnerschaft mit weltweit über 100.000 E-Shops und arbeitet ständig an der Ausweitung der Anzahl unterstützter Shops.

Unsere Datenbank beinhaltet derzeit Angebote großer Anbieter in folgenden Kategorien:

• Einkaufen
  • Reise und Unterkunft
  • Sicherheitsanlagen
  • Krankenversicherung
  • Hypotheken

Angebote und Coupons für lieferbare Produkte, die Ihrer Suche entsprechen, werden aus einer unterstützten Liste von Anbietern ausgewählt.

Kann ich meinen Shop zur Avast SafePrice-Liste hinzufügen?

Es gibt derzeit kein Verfahren, mit dem Sie Ihren Shop überprüfen lassen und den unterstützten Websites hinzufügen können. In der Zukunft könnten wir eine derartige Option jedoch anbieten.

Was kann ich bei einem Problem mit einem Produkt machen, das ich aufgrund einer Empfehlung durch Avast SafePrice bestellt habe?

Während Sie einkaufen, informieren wir Sie über günstigere Angebote bei vertrauenswürdigen E-Shops. Wir empfehlen, dass Sie sich bei Problemen direkt an Ihren Verkäufer wenden, um die Ware umzutauschen, zurückzugeben oder sich den Kaufpreis erstatten zu lassen. Wenn Sie ein Produkt kaufen, wird die Transaktion über den Verkäufer abgewickelt und nicht von Avast bearbeitet. Daher müssen Sie sich an Ihren Verkäufer wenden, um Probleme mit der Bestellung zu lösen.

Warum zeigt mir Avast SafePrice Angebote an, die von meiner Suche abweichen?

Avast SafePrice versucht, bessere Angebote für das von Ihnen gewünschte Produkt zu finden. Es kann jedoch vorkommen, dass Ihre Produktspezifikation zu keinen Treffer führt. In diesem Fall kann Avast SafePrice Produkte mit leicht abweichenden Details wie Farbe oder Version anbieten. Dazu kann es kommen, wenn der Händler keine vollständigen und korrekten Produktspezifikationen bereitstellt. Avast SafePrice kann diese Unterschiede nicht immer berücksichtigen. Wir empfehlen Ihnen, das Angebot vor dem Kauf genau zu prüfen, damit das Produkt wirklich Ihren Vorstellungen entspricht.

Erfasst Avast SafePrice Daten zu den von mir besuchten E-Shops und den gesuchten Produkten?

Der Zweck von Avast SafePrice ist das Durchsuchen einer Datenbank vertrauenswürdiger E-Shops nach den besten Preisen und nach Coupons, die Ihnen bei Ihrem Einkauf präsentiert werden. Zur Anzeige dieser Angebote erfasst Avast SafePrice zunächst anonyme Daten zu besuchten Seiten und gesuchten Produkten. Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist für uns sehr wichtig. Die erfassten Daten werden daher nicht mit Ihren persönlichen Daten verknüpft.

• Avast SafePrice 12.x

• Avast Ultimate 18.x
  • Avast Premier 18.x
  • Avast Internet Security 18.x
  • Avast Pro Antivirus 18.x
  • Avast Free Antivirus 18.x