Meldung eines Problems mit Avast Mobile Security an Avast-Support

Einige Probleme können eine eingehendere Untersuchung durch den Avast-Support erfordern. Befolgen Sie in solchen Fällen die Anleitungen in diesem Artikel, um ein Video zu Ihrem Problem zu erstellen und möglichst viele Details dabei anzugeben.

Ein Problem melden

Gehen Sie wie folgt vor, um ein Video zu erstellen und den Avast-Support zu kontaktieren:

1. Öffnen Sie die Google Play Store-App und suchen Sie nach AZ Screen Recorder.
  2. Installieren und öffnen Sie AZ Screen Recorder. Die App-Leiste wird automatisch Ihrer Benachrichtigungsleiste hinzugefügt.
  3. Ziehen Sie die Benachrichtigungsleiste auf Ihrem Gerät herunter, um Zugriff auf die AZ Screen Recorder-Leiste zu erhalten.
  4. Tippen Sie auf das Kamerasymbol, um die Aufnahme zu starten. Tippen Sie dann auf Jetzt starten, um die Aufnahme zu erlauben, sobald Sie dazu aufgefordert werden.
    Von diesem Moment an wird alles, was Sie auf Ihrem Mobilgerät tun, aufgezeichnet.
    Ihr Video zeigt nun:
    • Ihr Problem zu fehlerhaftem Programmverhalten, Fehlermeldungen usw.
    • Alle Schritte, die Sie unternommen haben, um das Problem zu beheben.
  5. Sobald die Videoaufnahme abgeschlossen ist, ziehen Sie die Benachrichtigungsleiste nach unten und tippen Sie auf die Schaltfläche "Stopp" (Quadrat) auf der AZ Screen Recorder-Leiste, um die Aufnahme zu beenden.
  6. Sobald sich das aufgezeichnete Video öffnet, tippen Sie auf das Freigabesymbol unten und wählen Sie Ihren bevorzugten Cloud-Speicher aus, um es hochzuladen, z. B. Google Drive, Dropbox, usw.
  7. Öffnen Sie die ausgewählte Cloud-Speicheranwendung, erstellen Sie einen freigegebenen Link und kopieren Sie ihn. Weitere Informationen finden Sie in der Dokumentation zum Cloud-Storage.
  8. Senden Sie eine Nachricht an den Avast-Support, indem Sie diese Schritte ausführen:
    1. Öffnen Sie Avast Mobile Security und tippen Sie auf das Menüsymbol in der oberen linken Ecke.
    2. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf Hilfe & Support.
    3. Tippen Sie fünf Mal auf FAQs.
    4. Geben Sie im Formular Ihre E-Mail-Adresse, die ausführliche Problembeschreibung und einen Link zum Video ein. Klicken Sie dann auf Senden, um Ihre Nachricht zu versenden.

Avast-Supportmitarbeiter werden Ihr Problem untersuchen und Sie so schnell wie möglich kontaktieren. Das Versenden einer Nachricht direkt aus der Avast Mobile Security-App stellt sicher, dass Avast-Supportmitarbeiter zusätzliche Daten von Ihrem Gerät erhalten, die zur Behebung des Problems beitragen können.

• Avast Mobile Security 6.x
  • Google Android 4.1 (Jelly Bean, API 16) oder höher