Avast Premium Security – FAQs

Allgemeines

Was ist Avast Premium Security?

Avast Premium Security ist unsere neueste plattformübergreifende Sicherheitslösung, die flexiblen und fortschrittlichen Schutz für alle Ihre Geräte bietet.

Die folgenden Avast Premium Security-Produkte sind verfügbar:

• Avast Premium Security (für PC, vormals Avast Premier)
  • Avast Premium Security (für Mac, vormals Avast Security Pro)
  • Avast Mobile Security Premium (für Android, vormals Avast Mobile Security Pro)
  • Avast Mobile Security Premium (für iOS, vormals Avast Mobile Security Pro)

An Avast Premium Security (einzelnes Gerät)-Abonnement schützt ein Gerät auf einer Plattform. Ein Abonnement für Avast Premium Security (mehrere Geräte) schützt bis zu 10 Geräte auf den Plattformen Ihrer Wahl und ermöglicht es Ihnen, Ihr Abonnement von einem Gerät oder einer von einer Plattform auf das/die andere zu übertragen.

Kann ich Avast Premium Security auf mehreren Geräten und Plattformen nutzen?

Ja. Sie können ein Abonnement für Avast Premium Security (mehrere Geräte) auf bis zu 10 Geräte über mehrere Plattformen hinweg aktivieren, und einfach Ihren Schutz von einem Gerät oder Plattform auf einem anderen übertragen.

Sie können ein Avast Premium Security (einzelnes Gerät)-Abonnement auf einem 1 Gerät auf einer Plattform aktivieren.

Überprüfen Sie Ihr Avast-Konto oder eine Bestätigungs-E-Mail , um zu bestätigen, welchen Abonnementtyp Sie erworben haben.

Ist eine kostenlose Testversion von Avast Premium Security verfügbar?

Ja. Die folgenden Testversionen sind derzeit verfügbar:

• Avast Premium Security für PC: 30-Tage-Testversion
  • Avast Premium Security für Mac: 60-Tage-Testversion
Möglicherweise müssen Sie die Zahlungsdetails eingeben, bevor Sie mit der kostenlosen Testversion beginnen können. Wenn Sie Ihr Abonnement vor Ablauf der kostenlosen Testversion kündigen, wird Ihnen nichts berechnet.

Sie können verfügbare Testversionen anzeigen, die Länge einer Testversion überprüfen und dann eine verfügbare Testversion von der Avast-Website herunterladen.

Änderungen an vorhandenen Produkten

Wie wirkt sich der Start von Avast Premium Security auf Avast Premier aus?

Nach dem Update auf die Anwendungsversion 19.7 werden vorhandene Avast Premier-Benutzer automatisch auf Avast Premium Securityaktualisiert.

Was geschieht nach dem Upgrade?

• Sie können weiterhin alle Funktionen verwenden, die in Avast Premier enthalten waren.
  • Ab Ende September erhalten Avast Premier-Anwender ein zusätzliches Upgrade auf Avast Premium Security (mehrere Geräte), mit dem sie Avast Premium Security auf bis zu 10 Geräten auf mehreren Plattformen aktivieren können.

Wie wirkt sich der Start von Avast Premium Security auf Avast Internet Security und Avast Pro Antivirus aus?

Avast Internet Security und Avast Pro Antivirus sind nicht mehr käuflich zu erwerben und der Support für diese Produkte wird eingestellt. Bestehende Benutzer werden schrittweise auf Avast Premium Security aktualisiert.

Was geschieht nach dem Upgrade?

• Sie können weiterhin alle Funktionen verwenden, die in Ihrer vorherigen Version von Avast Antivirus enthalten waren.
  • Avast Premium Security ist ein Upgrade Ihres aktuellen Virenschutzes. Es enthält alle Funktionen von Avast Internet Security plus Webcam-Schutz, Daten-Shredder und Software Updater mit automatischen Updates.
  • Sie haben ein Upgrade auf Avast Premium Security (Einzelgerät) durchgeführt. Je nachdem, wie viele PCs Ihr ursprüngliches Abonnement geschützt hat, können Sie ein zusätzliches Upgrade auf Avast Premium Security (mehrere Geräte) vom Ende bis September erhalten. Das Abonnement für mehrere Geräte bietet Ihnen die Möglichkeit, Avast Premium Security auf bis zu 10 Geräten über mehrere Plattformen hinweg zu aktivieren.
Wir führen das Upgrade für Benutzer schrittweise durch. Dieser Vorgang kann mehrere Monate dauern. Wenn Sie nicht auf eine automatische Aktualisierung warten möchten, können Sie ein manuelles Upgrade auf Avast Premium Security durchführen.

Wie wirkt sich der Start von Avast Premium Security auf Avast Security Pro aus?

Nach dem Update auf die Anwendungsversion 14.0 werden vorhandene Avast Security Pro-Benutzer automatisch auf Avast Premium Security für Mac aktualisiert.

Was geschieht nach dem Upgrade?

• Sie können weiterhin alle Funktionen verwenden, die in Avast Security Pro enthalten waren.
  • Avast Premium Security für Mac bietet erhöhte Stabilität und eine aktualisierte Benutzeroberfläche.
  • Sie haben ein Upgrade auf Avast Premium Security (einzelnes Gerät) durchgeführt, mit dem 1 Mac geschützt wird.

Wie wirkt sich der Start von Avast Premium Security auf Avast Mobile Security Pro aus?

Avast Mobile Security Pro wird weiterhin geführt als Avast Mobile Security Premium – ohne Änderungen an Produktfunktionen oder Funktionalität für Android und iOS.

Upgrade

Wie führe ich ein manuelles Upgrade auf Avast Premium Security durch?

Wenn Sie Avast Premier, Avast Internet Security oder Avast Pro Antivirus verwenden, können Sie ein manuelles Upgrade auf Avast Premium Security durchführen:

• Öffnen Sie die Avast Antivirus-Benutzeroberfläche und wechseln Sie zu MenüEinstellungen.
  • Wechseln Sie zu AllgemeinUpdate.
  • Wählen Sie Jetzt aktualisieren im Feld Holen Sie sich Avast Premium Security.
Wenn Sie Avast Security Pro für Mac oder Avast Mobile Security Pro verwenden, wird Ihre Produkt automatisch aktualisiert – ohne weiteres Zutun Ihrerseits.

Wann wird mein Produkt automatisch auf Avast Premium Security aktualisiert?

Beachten Sie die entsprechenden Informationen zu Ihrer Plattform:

• Windows: Nach der Veröffentlichung der Anwendungsversion (19.7) werden wir schrittweise Upgrades für die Benutzer durchführen. Dieser Vorgang kann mehrere Monate dauern. Wir empfehlen daher, von Ihrer Avast Antivirus-Benutzeroberfläche ein sofortiges Upgrade auf Avast Premium Security durchzuführen.
  • Mac: Nach der Veröffentlichung der Anwendungsversion 14.0 werden wir schrittweise Upgrades für die Benutzer durchführen. Sie können mit dem Upgrade vor Ende September rechnen.
Sollten Sie kein automatisches Upgrade erhalten haben, versuchen Sie, manuell nach verfügbaren Updates zu suchen; achten Sie dabei auch darauf, dass die automatischen Updates in den Einstellungen Ihrer Anwendung aktiviert sind. Eine detaillierte Anleitung erhalten Sie im entsprechenden, nachfolgenden Artikel:

Was passiert, wenn ich ein Upgrade auf Avast Premium Security vornehme, bevor mein vorheriges Avast-Abonnement abläuft?

Wenn Sie ein Avast-Software-Abonnement vor Ablauf der aktuellen Laufzeit erwerben, wird beim neuen Abonnement automatisch die Restlaufzeit des vorherigen Abonnements aufgeschlagen. Wenn unser System die Abonnements nicht korrekt miteinander verbindet, wenden Sie sich an den Avast Support, damit wir sie manuell erneuern können.

Abonnements

Wie kann ich mein Avast Premium Security-Abonnement aktivieren?

Detaillierte Anleitungen zur Aktivierung Ihres Avast Premium Security-Produkts erhalten Sie im entsprechenden, nachfolgenden Artikel:

Die Anzahl der aktivierbaren Geräte hängt von der für Avast Premium Security erworbenen Abonnement-Option ab.

Wenn Sie von einem vorhandenen kostenpflichtigen Avast-Sicherheitsprodukt auf Avast Premium Security aus ein Upgrade durchführen, wird Ihr Avast Premium Security-Abonnement automatisch aktiviert.

Wie kann ich ein Upgrade von Avast Premium Security (einzelnes Gerät) auf Avast Premium Security (mehrere Geräte) durchführen?

Wenn Sie bereits ein Avast Premium Security (Einzelnes Gerät)-Abonnement haben, führen Sie ein Upgrade auf Avast Premium Security (mehrere Geräte) durch, indem Sie entweder auf eine Benachrichtigung innerhalb eines installierten Avast Premium Security-Produkts klicken, oder indem Sie Avast Premium Security (mehrere Geräte) von der Avast-Website erwerben.

Wie kann ich ein Abonnement auf einen anderes Gerät übertragen?

Wenn Sie Avast Premium Security (Einzelgerät) haben, können Sie Ihr Abonnement auf einem Gerät aktivieren. Wenn Sie Ihr Abonnement auf ein anderes Gerät übertragen möchten, deinstallieren Sie Avast Premium Security vom ursprünglichen Gerät, bevor Sie Ihr Abonnement auf dem neuen Gerät aktivieren.

Wenn Sie Avast Premium Security (mehrere Geräte) haben, können Sie Ihr Abonnement auf bis zu 10 Geräten gleichzeitig aktivieren. Wenn Sie Ihr Abonnement nicht mehr auf einem aktivierten Gerät verwenden möchten, können Sie Avast Premium Security deinstallieren und Ihr Abonnement auf einem alternativen Gerät aktivieren.

Eine detaillierte Anleitung erhalten Sie im folgenden Artikel:

Kann ich eine Rückerstattung erhalten, wenn ich mit Avast Premium Security nicht zufrieden bin?

Avast bietet für die meisten Produkte eine 30-Tage-Geld-zurück-Garantie ab dem Kaufdatum.

Für bestimmte Bestellungen gelten Einschränkungen gemäß den zum Zeitpunkt des Kaufs vorgelegten Allgemeinen Geschäftsbedingungen. Beispielsweise gilt für Avast Mobile-Produkte, die über Google Play oder iTunes gekauft wurden, das vom jeweiligen Anbieter festgelegte Rückgaberecht. Weitere Informationen erhalten Sie direkt bei Google Play oder iTunes.

Wenden Sie sich mit Erstattungsanfragen bei Avast-Produkten für Windows oder Mac an den Avast Support und geben Sie Ihren Namen, die Bestellnummer und den Grund für die Erstattungsanfrage an.

Weitere Informationen erhalten Sie im folgenden Artikel:

Download und Installation

Welche Systemanforderungen gelten für Avast Premium Security?

• PC: Windows 10, 8.1, 8, 7 (SP2) (32 oder 64-Bit), 1 GB RAM, 2 GB freier Festplattenplatz.
  • Mac: macOS 10.10 (Yosemite) oder höher mit 500 MB Festplattenplatz.
  • Android: Android 5.0 (Lollipop, API 21) oder höher
  • iPhone/iPad: iOS 10.0 oder höher
Avast Premium Security wird nicht unterstützt (keine Kompatibilität, Installation und Ausführung möglich) unter DOS, Microsoft Windows-Editionen vor Windows 7, Microsoft Windows Server-Betriebssystemen und allen anderen nicht als unterstützt angegebenen Systemen.

Wie kann ich Avast Premium Security herunterladen?

Laden Sie das gewünschte Avast Premium Security-Produkt über die entsprechenden Direktlinks herunter:

Die meisten kostenpflichtigen Avast-Sicherheitsprodukte werden automatisch auf Avast Premium Security aktualisiert, sodass ein manuelles Herunterladen und Installieren nicht erforderlich ist. Wenn Sie Avast Premier, Avast Internet Security oder Avast Pro Antivirus besitzen, können Sie Ihren Schutzüber die vorhandene Benutzeroberfläche aktualisieren.

Wie kann ich Avast Premium Security installieren?

Detaillierte Anleitungen zum Herunterladen und Aktivieren Ihres Avast Premium Security-Produkts erhalten Sie im entsprechenden, nachfolgenden Artikel:

Die meisten kostenpflichtigen Avast-Sicherheitsprodukte werden automatisch auf Avast Premium Security aktualisiert, sodass ein manuelles Herunterladen und Installieren nicht erforderlich ist. Wenn Sie Avast Premier, Avast Internet Security oder Avast Pro Antivirus besitzen, können Sie Ihren Schutzüber die vorhandene Benutzeroberfläche aktualisieren.
  • Avast Premium Security 19.x für Windows
  • Avast Premium Security 14.x für Mac
  • Avast Mobile Security Premium 6.x für Android
  • Avast Mobile Security Premium für 1.x iOS