Installieren von Avast Cleanup Premium

Avast Cleanup Premium für Windows ist ein PC-Optimierungstool, das Scan-Funktionen zur Erkennung von nicht benötigten Elementen und Leistungsproblemen besitzt und daher für die Freigabe von Speicherplatz und eine Beschleunigung Ihres Systems sorgen kann.

Avast Cleanup Premium ist ein kostenpflichtiges Produkt, für das ein Abonnement erforderlich ist. Dieser Artikel enthält Anweisungen zum Installieren der Anwendung und zum Aktivieren eines vorhandenen Abonnements bzw. zum Kauf von Avast Cleanup Premium.

Avast Cleanup Premium für Mac ist ein PC-Optimierungstool, das Scan-Funktionen zur Erkennung von nicht benötigten Elementen und Leistungsproblemen besitzt und daher für die Freigabe von Speicherplatz und eine Beschleunigung Ihres Systems sorgen kann.

Avast Cleanup Premium ist ein kostenpflichtiges Produkt, für das ein Abonnement erforderlich ist. Dieser Artikel enthält Anweisungen zum Installieren der Anwendung und zum Aktivieren eines vorhandenen Abonnements bzw. zum Kauf von Avast Cleanup Premium.

Avast Cleanup für Android ist eine mobile App, die Ihnen dabei helfen soll, die Leistung Ihres Geräts zu verbessern sowie durch das Entfernen nicht benötigter Mediendaten, Dateien, Apps und App-Daten Speicherplatz freizugeben. Entfernen Sie diese Objekte, indem Sie sie in einen Cloud Speicher übertragen und/oder von Ihrem Gerät löschen. Sie können auch Ihre Fotos optimieren, sodass diese weniger Speicherplatz belegen.

Avast Cleanup ist als kostenloses und als kostenpflichtiges Produkt erhältlich. Für die kostenpflichtige Version ist ein Abonnement erforderlich. Dieser Artikel enthält Anweisungen zum Installieren der App und zum Aktivieren eines vorhandenen Abonnements bzw. zum Kauf von Avast Cleanup Premium.

Installation von Avast Cleanup Premium

1. Stellen Sie sicher, dass keine weitere Anwendung oder ein anderes Antivirenprogramm auf Ihrem PC ausgeführt wird.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche unten, um die Installationsdatei von Avast Cleanup Premium herunterzuladen und an einem bekannten Speicherort auf Ihrem PC abzulegen (standardmäßig werden heruntergeladene Dateien in Ihrem Download-Ordner gespeichert).
    Herunterladen von Avast Cleanup Premium für Windows
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die heruntergeladene Einrichtungsdatei avast_cleanup_setup.exe und wählen Sie aus dem Kontextmenü die Option Als Administrator ausführen aus.
  4. Klicken Sie nach Aufforderung zur Freigabe der Berechtigung im Dialogfeld Benutzerkontensteuerung auf Ja.
Wenn Sie die Installation von Avast Cleanup Premium nicht autorisieren können, lesen Sie den folgenden Artikel:
  1. Wählen Sie Ihre bevorzugte Sprache aus dem Dropdown-Menü aus und klicken Sie dann auf OK, um mit der Installation fortzufahren.
  2. Klicken Sie auf Durchsuchen..., wenn Sie den standardmäßigen Speicherort zur Ablage der Avast Cleanup Premium-Programmdateien ändern möchten, und dann auf Weiter.
  3. Überprüfen Sie die Endbenutzer-Lizenzvereinbarung und die Datenschutzrichtlinie und klicken Sie dann auf Installieren.
  4. Warten Sie, während die Einrichtungsdatei Avast Cleanup Premium auf Ihrem PC installiert.
  5. Klicken Sie nach der Installation auf Fertigstellen.
  6. Avast Cleanup Premium ist jetzt auf Ihrem PC installiert; die Anwendung wird automatisch geöffnet. Wählen Sie eine der folgenden Optionen, um Avast Cleanup Premium zu verwenden:
    • Aktivieren: Wenn Sie Avast Cleanup Premium vor der Installation gekauft haben, aktivieren Sie Ihr kostenpflichtiges Abonnement. Detaillierte Anweisungen zur Aktivierung finden Sie im folgenden Artikel:
    • Kauf: Klicken Sie auf Alle Funktionen freischalten und befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um ein Abonnement für Avast Cleanup Premium zu erwerben.
  1. Stellen Sie sicher, dass keine weitere Anwendung oder ein anderes Antivirenprogramm auf Ihrem Mac ausgeführt wird.
  2. Klicken Sie auf die folgende Schaltfläche, um die Avast Cleanup Premium-Installationsdatei herunterzuladen, und speichern Sie sie an einem vertrauten Speicherort auf Ihrem Mac (standardmäßig werden heruntergeladene Dateien in Ihrem Downloads-Ordner gespeichert).
    Herunterladen von Avast Cleanup Premium für Mac
  3. Doppelklicken Sie auf die heruntergeladene Installationsdatei avastcleanup.dmg.
  4. Doppelklicken Sie auf das Avast Cleanup Premium-Symbol.
  5. Klicken Sie auf Fortfahren.
  6. Klicken Sie auf Fortfahren, um zu bestätigen, dass Sie die Avast-Lizenzvereinbarung für Endbenutzer gelesen haben, und klicken Sie dann auf Zustimmen, um zu bestätigen, dass Sie die Bedingungen akzeptieren.
  7. Klicken Sie auf Installieren, um mit der Standardinstallation fortzufahren, oder auf Installationsstandort ändern..., wenn Sie Änderungen am Standard-Setup vornehmen möchten.
  8. Verwenden Sie nach entsprechender Aufforderung Ihre Touch ID, um Berechtigungen zur Installation zu erteilen, oder klicken Sie auf Passwort verwenden.... Geben Sie anschließend Ihr Administrator-Passwort ein, und klicken Sie auf Software installieren.
  9. Warten Sie, während die Einrichtungsdatei Avast Cleanup Premium auf Ihrem Mac installiert, und klicken Sie dann auf Schließen.
  10. Klicken Sie auf In Papierkorb verschieben, um das Installationsprogramm zu entfernen.
  11. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, klicken Sie auf OK, um dem Installationsprogramm die Berechtigung zum Zugriff auf Ihren Download-Ordner zu erteilen und die Setup-Datei in den Papierkorb zu verschieben.
  12. Avast Cleanup Premium ist jetzt auf Ihrem Mac installiert und kann im Nur-Scan-Modus verwendet werden. Um alle Funktionen freizuschalten, wählen Sie eine der folgenden Optionen:
    • Aktivieren: Wenn Sie Avast Cleanup Premium vor der Installation gekauft haben, klicken Sie auf Aktivierungscode eingeben, um Ihr kostenpflichtiges Abonnement zu aktivieren. Detaillierte Anweisungen zur Aktivierung finden Sie im folgenden Artikel:
    • Kauf: Klicken Sie auf Cleanup Premium kaufen und befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um ein Abonnement für Avast Cleanup Premium zu erwerben.
  1. Tippen Sie auf Ihrem Android-Gerät auf die folgende Schaltfläche, um Avast Cleanup für Android-Produktseite im Google Play Store zu öffnen. Zum Google Play Store gehen
  2. Tippen Sie auf Installieren, um die App herunterzuladen und zu installieren. Wenn die Installation abgeschlossen ist, tippen Sie auf Öffnen, um Avast Cleanup zu öffnen.
  3. Tippen Sie auf Erste Schritte.
  4. Wählen Sie eine der folgenden Optionen:
    • Kostenlose Version verwenden: Tippen Sie auf Weiter mit WerbungWeiterhin kostenlos.
    • Kauf: Tippen Sie auf Jetzt aktualisieren und wählen Sie dann Ihren bevorzugten Tarif aus und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um den Kauf abzuschließen.
    • Aktivieren: Wenn Sie vor der Installation ein Avast Cleanup-Abonnement erworben haben, tippen Sie auf Mit Anzeigen fortfahren (drei Punkte) und wählen Sie die entsprechende Option aus, um Ihr kostenpflichtiges Abonnement zu aktivieren. Detaillierte Anweisungen zur Aktivierung finden Sie im folgenden Artikel:

Fehlerbehebung

Bei Installationsproblemen:

1. Stellen Sie sicher, das Ihr PC die Mindestsystemanforderungen erfüllt und Ihre Windows-Version aktuell ist.
  • Windows 10 außer Mobile und IoT Core Edition (32 oder 64-Bit); Windows 8/8.1 außer RT und Starter Edition (32 oder 64-Bit); Windows 7 SP1 oder höher, alle Editionen (32 oder 64-Bit).
  • Vollständig mit Windows kompatibler PC mit Intel Pentium 4-/AMD Athlon 64-Prozessor oder höher (Unterstützung von SSE2-Anweisungen erforderlich).
  • 256 MB RAM oder mehr.
  • 100 MB freier Festplattenspeicher.
  • Internetverbindung zum Herunterladen, Aktivieren und Verwalten von Anwendungsupdates.
  • Empfohlene Standard-Bildschirmauflösung: mindestens 1024 x 768 Pixel.
  1. Stellen Sie sicher, dass die heruntergeladene Installationsdatei nicht beschädigt ist. Anweisungen dazu erhalten Sie im folgenden Artikel:
  2. Starten Sie Ihren PC neu und versuchen Sie erneut, Avast Cleanup Premium zu installieren. Befolgen Sie dabei die Anweisungen in diesem Artikel.

Wenn das Problem bestehen bleibt, wenden Sie sich an den Avast-Support.

Bei Installationsproblemen:

1. Stellen Sie sicher, das Ihr Mac die Mindestsystemvoraussetzungen erfüllt und Ihr Betriebssystem aktuell ist.
    • Apple macOS 10.15.x (Catalina), Apple macOS 10.14.x (Mojave), Apple macOS 10.13.x (High Sierra), Apple macOS 10.12.x (Sierra), Apple Mac OS X 10.11.x (El Capitan), Apple Mac OS X 10.10.x (Yosemite).
    • Intel-basierter Mac mit 64-Bit-Prozessor.
    • 512 MB RAM oder mehr (1 GB RAM oder höher empfohlen).
    • Mindestens 68 MB freier Festplattenspeicher.
    • Internetverbindung zum Herunterladen, Aktivieren und Verwalten von Anwendungsupdates.
    • Empfohlene Standard-Bildschirmauflösung: mindestens 1024 x 768 Pixel.
  2. Starten Sie Ihren Mac neu und versuchen Sie erneut, Avast Cleanup Premium zu installieren. Befolgen Sie dabei die Anweisungen in diesem Artikel.

Bei Installationsproblemen:

1. Stellen Sie sicher, das Ihr Android-Gerät die Mindestsystemvoraussetzungen erfüllt und Ihr Betriebssystem aktuell ist.
    • Google Android 5.0 (Lollipop, API 21) oder höher
    • Internetverbindung zum Herunterladen, Aktivieren und Verwalten von App-Updates.
  2. Starten Sie Ihr Gerät neu und versuchen Sie erneut, Avast Cleanup zu installieren. Befolgen Sie dabei die Anweisungen in diesem Artikel.

Weitere Empfehlungen

• Avast Cleanup Premium 20.x für Windows
  • Avast Cleanup Premium 3.x für Mac
  • Avast Cleanup 4.x für Android
  • Avast Cleanup Premium 4.x für Android