Installieren von Avast Family Space

Avast Family Space ist eine Kindersicherungs-App, die Ihnen vollständige Kontrolle über die Mobilgeräte Ihrer Familie gibt. Das Produkt arbeitet mit zwei verschiedenen Anwendungen: Avast Family Space für Eltern, das auf einem Gerät (der Administrator) ausgeführt wird, sowie Avast Family Space Companion, das auf bis zu zehn überwachten Geräten läuft. Eltern- und Companion-Apps werden sowohl auf iOS- als auch auf Android-Geräten unterstützt.

Vergewissern Sie sich vor dem Herunterladen und Installieren von Avast Family Space, dass alle Geräte die Mindestanforderungen erfüllen:
  • Google Android 5.0 (Lollipop, API 21) oder höher
  • Apple iOS 10.0 oder höher

Avast Family Space für Eltern installieren

Wenn Sie Avast Family Space für Eltern auf dem Gerät für Eltern installieren, schließen Sie auch die App-Installation ab. Das umfasst das Hinzufügen eines Familienmitglieds, die Konfiguration von Inhaltsfiltern und das Koppeln des Geräts eines Familienmitglieds mit dem Gerät der Eltern. Um Avast Family Space für Eltern zu installieren und die Anwendungseinrichtung abzuschließen, befolgen Sie die folgenden Anweisungen entsprechend dem Gerät der Eltern.

1. Tippen Sie auf Ihrem Android-Gerät auf die folgende Schaltfläche, um die Avast Family Space für Eltern-Produktseite im Google Play Store zu öffnen.
    Zum Google Play Store gehen
  2. Tippen Sie auf Installieren, um die App herunterzuladen und zu installieren.
  3. Wenn die Installation abgeschlossen ist, tippen Sie auf Öffnen.
  4. Tippen Sie auf Erste Schritte.
  5. Melden Sie sich mit einer der folgenden Methoden bei Avast Family Space an:
    • Besitzen Sie bereits ein Avast-Konto, tippen Sie auf Anmelden, geben Sie die Anmeldedaten für Ihr Avast-Konto ein, und tippen Sie auf Bestätigen.
    • Besitzen Sie noch kein Avast-Konto, wählen Sie Konto erstellen, geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein, erstellen Sie ein Passwort, und tippen Sie auf Konto erstellen.
  1. Tippen Sie auf Ihrem iOS-Gerät auf die folgende Schaltfläche, um die Avast Family Space für Eltern-Produktseite im App Store zu öffnen.
    Zum App Store.
  2. Tippen Sie auf Holen, um die App herunterzuladen und zu installieren.
  3. Wenn die Installation abgeschlossen ist, tippen Sie auf Öffnen.
  4. Tippen Sie auf Erste Schritte.
  5. Melden Sie sich mit einer der folgenden Methoden bei Avast Family Space an:
    • Besitzen Sie bereits ein Avast-Konto, tippen Sie auf Anmelden, geben Sie die Anmeldedaten für Ihr Avast-Konto ein, und tippen Sie auf Bestätigen.
    • Besitzen Sie noch kein Avast-Konto, wählen Sie Konto erstellen, geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein, erstellen Sie ein Passwort, und tippen Sie auf Konto erstellen.

Familienmitglied hinzufügen

Nachdem Avast Family Space für Eltern auf dem Gerät der Eltern installiert wurde, werden Sie automatisch dazu aufgefordert, Ihr erstes Familienmitglied zur App hinzuzufügen.

1. Geben Sie hierzu den Namen des Familienmitglieds in das Textfeld ein, tippen Sie auf Familienmitglied hinzufügen, wählen Sie anschließend einen passenden Inhaltsfilter für dieses Familienmitglied aus.
    • Hoch: Empfohlen für Familienmitglieder unter 11 Jahren.
    • Mittel: Empfohlen für Familienmitglieder zwischen 12 und 16 Jahren.
    • Niedrig: Empfohlen für Familienmitglieder ab 17 Jahren.
    • Keine Einstufung: Empfohlen für Familienmitglieder ab 18 Jahren.
  2. Verwalten Sie jede Kategorie der Inhaltsfilter (unerwünschte Inhalte, Social Media und Messaging-Anwendungen), indem Sie bei Aufforderung auf eine der folgenden Schaltflächen tippen:
    • Anpassen: Mit dieser Option können Sie eine Unterkategorie blockieren, indem Sie auf den entsprechenden Schieberegler tippen, sodass er sich grün (EIN) färbt, oder eine Unterkategorie zulassen, indem Sie auf den relevanten Schieberegler tippen, damit er sich grau färbt (AUS). Tippen Sie auf Speichern, um Ihre Anpassungen zu speichern, und fahren Sie mit dem nächsten Fenster des Inhaltsfilters fort.
    • Blockieren: Mit dieser Option werden alle Unterkategorien innerhalb der Kategorie des Inhaltsfilters automatisch blockiert. Es wird das nächste Fenster des Inhaltsfilters geöffnet.
    • Später: Mit dieser Option wird die Anpassung für eine Unterkategorie vollständig übersprungen. Sie können die Anpassung des Inhaltsfilters für jedes Familienmitglied zu einem späteren Zeitpunkt vornehmen. Es wird das nächste Fenster des Inhaltsfilters geöffnet.
  3. Wenn alle Inhaltsfilter-Kategorien angepasst, gesperrt oder übersprungen sind, können Sie eine Standortbenachrichtigung für dieses Familienmitglied hinzufügen. Tippen Sie auf Zuhause hinzufügen, geben Sie eine Bezeichnung und eine Adresse in das Textfeld ein, und klicken Sie auf Speichern. Tippen Sie alternativ auf Später, um die Einrichtung der Startbenachrichtigung zu überspringen und mit der Einrichtung der Anwendung fortzufahren.
  1. Geben Sie hierzu den Namen des Familienmitglieds in das Textfeld ein, tippen Sie auf Weiter, wählen Sie anschließend einen passenden Inhaltsfilter für dieses Familienmitglied aus.
    • Hoch: Empfohlen für Familienmitglieder unter 11 Jahren.
    • Mittel: Empfohlen für Familienmitglieder zwischen 12 und 16 Jahren.
    • Niedrig: Empfohlen für Familienmitglieder ab 17 Jahren.
    • Keine Filter: Empfohlen für Familienmitglieder ab 18 Jahren.
  2. Verwalten Sie jede Kategorie der Inhaltsfilter (unerwünschte Inhalte, Social Media und Messaging-Anwendungen), indem Sie bei Aufforderung auf eine der folgenden Schaltflächen tippen:
    • Anpassen: Mit dieser Option können Sie eine Unterkategorie blockieren, indem Sie auf den entsprechenden Schieberegler tippen, sodass er sich grün (EIN) färbt, oder eine Unterkategorie zulassen, indem Sie auf den relevanten Schieberegler tippen, damit er sich grau färbt (AUS). Tippen Sie auf Speichern, um Ihre Anpassungen zu speichern, und fahren Sie mit dem nächsten Fenster des Inhaltsfilters fort.
    • Blockieren: Mit dieser Option werden alle Unterkategorien innerhalb der Kategorie des Inhaltsfilters automatisch blockiert. Es wird das nächste Fenster des Inhaltsfilters geöffnet.
    • Jetzt nicht: Mit dieser Option wird die Anpassung vollständig übersprungen. Sie können die Anpassung des Inhaltsfilters für jedes Familienmitglied zu einem späteren Zeitpunkt vornehmen. Es wird das nächste Fenster des Inhaltsfilters geöffnet.
  3. Wenn alle Inhaltsfilter-Kategorien angepasst, gesperrt oder übersprungen sind, können Sie eine Standortbenachrichtigung für dieses Familienmitglied hinzufügen. Um eine Standortbenachrichtigung hinzuzufügen, tippen Sie auf Start hinzufügen, geben Sie eine Bezeichnung und eine Adresse in das Textfeld ein, und klicken Sie auf Speichern. Tippen Sie alternativ auf Überspringen, um die Einrichtung der Startbenachrichtigung zu überspringen und mit der Einrichtung der Anwendung fortzufahren.

Eltern- und Companion-Geräte koppeln

Nachdem Sie ein Familienmitglied zur App auf dem Eltern-Gerät hinzugefügt haben, können Sie Ihr Gerät mit dem Gerät des neu hinzugefügten Familienmitglieds verbinden.

1. Stellen Sie sicher, dass das Profil des neu ausgewählten Familienmitglieds am oberen Rand des Bildschirms ausgewählt wurde, und tippen Sie dann auf Telefon koppeln.
  2. Geben Sie dem Gerät Ihres Familienmitglieds einen Namen und tippen Sie auf Weiter.
  3. Laden Sie über die Schaltfläche unten die Avast Family Space Companion-App aus dem Google Play Store auf das Gerät Ihres Familienmitglieds herunter und installieren Sie sie:
    Avast Family Space herunterladen
  4. Koppeln Sie das Gerät Ihres Familienmitglieds mit einer der folgenden Methoden:
    • Öffnen Sie auf dem Gerät Ihres Familienmitglieds die Avast Family Space Companion-App und geben Sie den Kopplungscode ein, der auf dem Bildschirm des Elterngeräts angezeigt wird. Tippen Sie auf Weiter und befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, wenn Sie zur Freigabe von Berechtigungen aufgefordert werden, um die Kopplung abzuschließen.
    • Tippen Sie auf Ihrem Gerät auf Link teilen, und wählen Sie eine App, mit der der Link geteilt werden soll. Öffnen Sie auf dem Gerät Ihres Familienmitglieds die Benachrichtigung in der ausgewählten App und tippen Sie auf den Link für Avast Family Space Companion. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, wenn Sie zur Freigabe von Berechtigungen aufgefordert werden, um die Kopplung abzuschließen.
  1. Stellen Sie sicher, dass das Profil des neu ausgewählten Familienmitglieds am oberen Rand des Bildschirms ausgewählt wurde, und tippen Sie dann auf Telefon koppeln.
  2. Geben Sie dem Gerät Ihres Familienmitglieds einen Namen und tippen Sie auf Speichern.
  3. Laden Sie über die Schaltfläche unten die Avast Family Space Companion-App aus dem App Store auf das Gerät Ihres Familienmitglieds herunter und installieren Sie sie:
    Avast Family Space herunterladen
  4. Koppeln Sie das Gerät Ihres Familienmitglieds mit einer der folgenden Methoden:
    • Öffnen Sie auf dem Gerät des Familienmitglieds den Link in einer Browser-App. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, wenn Sie zur Freigabe von Berechtigungen aufgefordert werden, um die Kopplung abzuschließen.
    • Öffnen Sie auf dem Gerät Ihres Familienmitglieds die Avast Family Space Companion-App und geben Sie den Kopplungscode ein, der auf dem Bildschirm des Elterngeräts angezeigt wird. Tippen Sie auf Weiter und befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, wenn Sie zur Freigabe von Berechtigungen aufgefordert werden, um die Kopplung abzuschließen.

Avast Family Space ist jetzt auf Ihrem Gerät installiert und mit einem Familienmitglied gekoppelt.

• Avast Family Space 1.x für Android
  • Avast Family Space 1.x für iOS
  • Google Android 5.0 (Lollipop, API 21) oder höher
  • Apple iOS 10.0 oder höher