Aktivieren der Diebstahlsicherung in Avast Mobile Security

Anti-Theft, das in Avast Mobile Security enthalten ist, erfordert eine Ersteinrichtung, um das Gerät verfolgen und fernsteuern zu können, wenn es verloren geht oder gestohlen wird. Wenn Sie ein Upgrade der Bezahlversion von Avast Mobile Security Pro vornehmen, können Sie auch erweiterte Diebstahlsicherungsoptionen verwenden, die die Aufnahme eines Fotos des Diebes erlauben, wenn eine falsche PIN eingegeben wird, das Gerät zu sperren, wenn die SIM-Karte gewechselt wird, und heimlich die Umgebung des Telefons aufzunehmen.

Informationen zum Aktivieren dieser Funktion finden Sie in den Anweisungen in den folgenden Abschnitten.

Einrichten der Diebstahlsicherung

1. Tippen Sie auf das Symbol Avast Mobile Security auf Ihrem Gerät.
  2. Tippen Sie auf das Menüsymbol in der oberen linken Ecke.
  3. Wählen Sie Anti-Theft.
  4. Tippen Sie auf Jetzt einrichten, um den Aktivierungsprozess für Anti-Theft zu beginnen.

Erstellen der PIN

1. Tippen Sie auf PIN festlegen.
  2. Wählen Sie ein Konto zum Zurücksetzen der PIN aus und tippen Sie zur Bestätigung auf OK.
  3. Erstellen Sie eine PIN und geben Sie sie zur Bestätigung erneut ein.
  4. Tippen Sie auf Fortfahren, um die PIN-Einrichtung abzuschließen.

Einrichten der Websteuerung

1. Tippen Sie auf Web-Steuerung.
  2. Tippen Sie auf Web-Steuerung einrichten.
  3. Melden Sie sich bei Ihrem Avast Konto an.
Wenn Sie auf diesem Gerät auch eine andere Avast-App verwenden und dort in Ihrem Avast-Konto angemeldet sind, erkennt Anti-Theft dies automatisch und bietet Ihnen die Nutzung des gleichen Kontos an. Tippen Sie in diesem Fall auf Einverstanden, um zu bestätigen, dass Sie sich bei dem vorgeschlagenen Konto anmelden möchten.

Erteilen von Berechtigungen

1. Tippen Sie auf Berechtigungen zulassen.
  2. Die folgenden Schritte können sich abhängig von der Version Ihres Android-Systems unterscheiden.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen aufrufen, um die Berechtigung System Overlay anfordern zu erteilen.
  4. Bewegen Sie den Schieberegler unter Avast Mobile Security von AUS nach Ein.
  5. Tippen Sie auf Einstellungen aufrufen, um die Berechtigung Geräte-Administrator zu erteilen.
  6. Lesen Sie die Informationen zu dieser Berechtigung und tippen Sie auf Aktivieren, um Avast Mobile Security auf Geräte-Administrator einzustellen.
  7. Tippen Sie auf Einstellungen aufrufen, um die Berechtigung Usage stats anfordern zu erteilen.
  8. Tippen Sie auf Avast Mobile Security.
  9. Bewegen Sie den Schieberegler unter Avast Mobile Security von AUS nach Ein.
  10. Tippen Sie auf Einstellungen aufrufen, um die Berechtigung Write Settings anfordern zu erteilen.
Bewegen Sie den Schieberegler unter Avast Mobile Security von AUS nach Ein.
  • Tippen Sie auf Berechtigungen anfordern, um grundlegende Berechtigungen zu erteilen.
  • Tippen Sie auf jedem Bildschirm auf Erlauben.
  • Gehen Sie zurück zur App und tippen Sie auf Fertigstellen, um die Aktivierung abzuschließen.
    1. Geben Sie Ihren PIN-Code zum Entsperren von Avast Mobile Security ein.
    2. Anti-Theft ist jetzt aktiviert und Sie können es verwenden.
    • Avast Anti-Theft für Android
    • Avast Mobile Security 6.x
    • Google Android 4.1 (Jelly Bean, API 16) oder höher