Aktivierung von Avast Premier mit einer Lizenzdatei

Wenn Sie nach dem Kauf von Avast Premier eine Bestätigungs-E-Mail mit einer Lizenzdatei erhalten haben, müssen Sie zum Aktivieren von Avast Premier die Datei im Produkt einfügen.

Stellen Sie sicher, dass Avast Premier auf Ihrem PC installiert ist, bevor Sie die in diesem Artikel beschriebenen Schritte zur Aktivierung durchführen. Anweisungen dazu erhalten Sie im folgenden Artikel:

Aktivieren Sie Avast Premier

Sie haben möglicherweise in einer älteren Bestätigungs-E-Mail oder auf Anfrage eine Lizenzdatei erhalten.

Wenn Sie einen Aktivierungscode anstatt einer Lizenzdatei erhalten haben, finden Sie weitere Anweisungen dazu im folgenden Artikel:

So aktivieren Sie Avast Premier mit einer Lizenzdatei:

1. Öffnen Sie die E-Mail mit der Bestellbestätigung.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die angehängte Datei License.avastlic, um sie zu speichern.
  3. Wählen Sie einen vertrauten Speicherort für die Datei (z. B. den Desktop) und klicken Sie auf Speichern.
  4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Avast-Symbol in der Taskleiste und wählen Sie Abonnementinformationen.
  5. Klicken Sie auf dem Bildschirm Meine Lizenzen auf Geben Sie einen gültigen Aktivierungscode ein.
  6. Klicken Sie auf Eine Lizenzdatei verwenden.
  7. Suchen Sie die Datei License.avastlic und klicken Sie auf Öffnen.
  8. Überprüfen Sie, ob die Datei in den Lizenzdetails eingetragen ist. Wenn Sie eine Lizenzdatei für austauschbare Produkte haben, können Sie auf einen der aufgelisteten Einträge klicken und eine alternative Lizenz aus dem Dropdown-Menü auswählen. Klicken Sie anschließend auf Weiter, um wieder zum Meine Lizenzen-Bildschirm zu gelangen.

Ihre Avast Premier-Lizenz ist nun aktiviert. Das Ablaufdatum Ihrer Lizenz wird unter Lizenzen auf diesem Computer angezeigt.

Sie können Ihre Lizenz für die Anzahl von PCs aktivieren, die Sie beim Kauf angegeben haben. Die Anzahl der PCs, für die Ihre Lizenz gültig ist, wird in der E-Mail der Bestellbestätigung aufgeführt.

Weitere Empfehlungen

• Nicht genutzte Produktlizenzen werden unter Andere verfügbare Lizenzen auf dem Meine Lizenzen-Bildschirm angezeigt. Um Änderungen an der Lizenz auf dem aktuellen PC vorzunehmen, klicken Sie neben dem gelisteten Eintrag auf Zu dieser Lizenz wechseln und anschließend zur Bestätigung auf Wechseln.
  • Wenn Sie Ihr Abonnement auf einen anderen PC übertragen möchten, deinstallieren Sie Avast Premier vom bisherigen PC, bevor Sie das Abonnement auf dem anderen PC aktivieren. Anweisungen dazu erhalten Sie im folgenden Artikel:
  • Zur Behebung von Aktivierungsproblemen führen Sie eine Neuinstallation von Avast Premier auf Ihrem PC durch und aktivieren Sie es erneut. Anweisungen dazu erhalten Sie im folgenden Artikel:
  • Avast Premier 18.x