Aktivierung von Avast Premier

Nach dem Kauf von Avast Premier müssen Sie das Produkt mit einem gültigen Aktivierungscode aus einer Bestätigungs-E-Mail oder über Ihr Avast-Konto aktivieren. Das Konto muss auf die E-Mail-Adresse registriert sein, die Sie beim Kauf verwendet haben.

Stellen Sie sicher, dass Avast Premier auf Ihrem PC installiert ist, bevor Sie die in diesem Artikel beschriebenen Schritte zur Aktivierung durchführen. Anweisungen dazu erhalten Sie im folgenden Artikel:

Aktivieren Sie Avast Premier

Ihr Aktivierungscode wird in einer E-Mail zur Bestellbestätigung an die beim Kauf angegebene E-Mail-Adresse gesendet.

Wenn Sie eine Lizenzdatei anstatt eines Aktivierungscodes erhalten haben, finden Sie weitere Anweisungen im folgenden Artikel:

So aktivieren Sie Avast Premier mit einem Aktivierungscode:

1. Öffnen Sie die E-Mail mit der Bestellbestätigung.
  2. Scrollen Sie in der E-Mail nach unten zum Abschnitt Aktivierungscode und kopieren Sie den Aktivierungscode.
    • Ziehen Sie dazu den Mauszeiger bei gedrückter linker Maustaste über den Aktivierungscode, bis dieser vollständig markiert ist. Lassen Sie die Maustaste dann los.
    • Drücken Sie gleichzeitig die Tasten Strg und C, um den Aktivierungscode zu kopieren. Alternativ können Sie mit der rechten Maustaste auf den markierten Code klicken und Kopieren aus dem Kontextmenü auswählen.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Avast-Symbol in der Taskleiste und wählen Sie Abonnementinformationen.
  4. Klicken Sie auf dem Bildschirm Meine Lizenzen auf Geben Sie einen gültigen Aktivierungscode ein.
  5. Fügen Sie den zuvor kopierten Aktivierungscode in das Textfeld ein und klicken Sie auf Eingeben:
    • Klicken Sie in das Textfeld unter Aktivierungscode eingeben.
    • Drücken Sie gleichzeitig die Tasten Strg und V, um den Aktivierungscode einzufügen.
    • Klicken Sie auf Eingeben.
  6. Überprüfen Sie Ihre Lizenzangaben für den eingegebenen Aktivierungscode. Wenn Sie einen Aktivierungscode für austauschbare Produkte haben, können Sie auf einen der aufgelisteten Einträge klicken und eine alternative Lizenz aus dem Dropdown-Menü auswählen. Klicken Sie anschließend auf Weiter, um wieder zum Meine Lizenzen-Bildschirm zu gelangen.

Alle Ihre Avast-Lizenzen werden automatisch im Avast-Konto angezeigt, sofern dieses mit der beim Kauf verwendeten E-Mail-Adresse registriert wurde.

Wenn Sie noch kein Avast-Konto besitzen, lesen Sie den folgenden Artikel für weitere Informationen:

So aktivieren Sie Avast Premier über Ihr Avast-Konto:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Avast-Symbol in der Taskleiste und wählen Sie Abonnementinformationen.
  2. Klicken Sie auf dem Bildschirm Meine Lizenzen auf An Ihrem Avast-Konto anmelden.
  3. Geben Sie die Anmeldedaten für Ihr Avast-Konto ein und klicken Sie auf Anmelden. Klicken Sie alternativ auf Mit Facebook anmelden oder Mit Google anmelden , um sich unter Verwendung Ihrer Facebook- oder Google-Anmeldedaten bei Ihrem Avast-Konto anzumelden.
  4. Überprüfen Sie Ihre Lizenzangaben für das verknüpfte Avast-Konto. Wenn Sie einen Aktivierungscode für austauschbare Produkte haben, können Sie auf einen der aufgelisteten Einträge klicken und eine alternative Lizenz aus dem Dropdown-Menü auswählen. Klicken Sie anschließend auf Weiter, um wieder zum Meine Lizenzen-Bildschirm zu gelangen.

Ihre Avast Premier-Lizenz ist nun aktiviert. Das Ablaufdatum Ihrer Lizenz wird unter Lizenzen auf diesem Computer angezeigt.

Sie können Ihre Lizenz für die Anzahl von PCs aktivieren, die Sie beim Kauf angegeben haben. Die Anzahl der PCs, für die Ihre Lizenz gültig ist, wird in der E-Mail der Bestellbestätigung aufgeführt.

Weitere Empfehlungen

• Nicht genutzte Produktlizenzen werden unter Andere verfügbare Lizenzen auf dem Meine Lizenzen-Bildschirm angezeigt. Um Änderungen an der Lizenz auf dem aktuellen PC vorzunehmen, klicken Sie neben dem gelisteten Eintrag auf Zu dieser Lizenz wechseln und anschließend zur Bestätigung auf Wechseln.
  • Wenn Sie Ihr Abonnement auf einen anderen PC übertragen möchten, deinstallieren Sie Avast Premier vom bisherigen PC, bevor Sie das Abonnement auf dem anderen PC aktivieren. Anweisungen dazu erhalten Sie im folgenden Artikel:
  • Zur Behebung von Aktivierungsproblemen führen Sie eine Neuinstallation von Avast Premier auf Ihrem PC durch und aktivieren Sie es erneut. Anweisungen dazu erhalten Sie im folgenden Artikel:
  • Avast Premier 18.x