Aktivierung von Avast SecureLine VPN für Android

Ein über die Avast SecureLine VPN-App gekauftes Abonnement wird automatisch auf dem Android-Gerät aktiviert, auf dem Sie den Kauf getätigt haben. Ein Abonnement, das über einen anderen Vertriebskanal von Avast wie den Avast Store oder als Angebot in einem anderen Avast-Produkt gekauft wurde, muss manuell aktiviert werden. Wenn Sie Ihr Avast SecureLine VPN-Abonnement auf einem anderen Gerät nutzen möchten, müssen Sie es ebenfalls manuell aktivieren. Die Anzahl der Geräte, die Sie aktivieren können, hängt von dem erworbenen Abonnement ab.

Stellen Sie sicher, dass die aktuelle Version von Avast SecureLine VPN auf Ihrem Android-Gerät installiert ist, bevor Sie die in diesem Artikel beschriebenen Schritte zur Aktivierung durchführen. Anweisungen dazu erhalten Sie im folgenden Artikel:

So finden Sie Ihren Aktivierungscode

Die Nutzung eines Aktivierungscodes (auch Gutschein- oder Abonnementcode genannt) ist die Standardmethode zum manuellen Aktivieren eines Avast SecureLine VPN-Abonnements. Hier finden Sie Ihren Aktivierungscode:

• Avast SecureLine VPN-App: wenn Sie ein Abonnement über die Avast SecureLine VPN-App auf Ihrem Mobilgerät gekauft haben.
  • E-Mail mit der Bestellbestätigung: wenn Sie ein Abonnement im Avast Store oder über ein anderes Avast-Produkt auf Ihrem PC oder Mac gekauft haben.
  • Andere Avast-App: wenn Sie ein Abonnement über eine andere Avast-App auf Ihrem Mobilgerät gekauft haben.
Die folgenden Anweisungen beziehen sich auf ein Abonnement, das auf einem Android-Gerät gekauft wurde. Wenn Sie Ihr Abonnement auf einem iOS-Gerät gekauft haben, nutzen Sie diesen Artikel:
  1. Stellen Sie sicher, dass Sie mit demselben Google-Konto beim Google Play Store angemeldet sind, das Sie beim Kauf von Avast SecureLine VPN verwendet haben. Eine Anleitung, wie Sie dies überprüfen, finden Sie im folgenden Artikel:
  2. Tippen Sie auf das Avast SecureLine VPN-Symbol auf dem Hauptbildschirm Ihres Geräts, um die App zu öffnen.
  3. Wählen Sie Einstellungen (das Zahnradsymbol)Abonnement.
  4. Notieren Sie Ihre Aktivierungscode.
  1. Öffnen Sie die E-Mail mit der Bestellbestätigung.
  2. Blättern Sie zum Abschnitt Aktivierungscode der E-Mail. Notieren Sie Ihren Aktivierungscode oder kopieren Sie ihn in die Zwischenablage:
    • Tippen Sie auf den Text und halten Sie den Finger längere Zeit an der Position.
    • Tippen und ziehen Sie an den markierten Griffen, um den gesamten Aktivierungscode auszuwählen.
    • Tippen Sie im angezeigten Menü auf Kopieren.

Nutzen Sie den entsprechenden Artikel mit der Beschreibung, wo Sie in der beim Kauf des Abonnements verwendeten App den Aktivierungscode finden:

Avast SecureLine VPN auf einem Android-Gerät aktivieren

1. Tippen Sie auf das Avast SecureLine VPN-Symbol auf dem Hauptbildschirm Ihres Geräts, um die App zu öffnen.
  2. Tippen Sie auf Bereits gekauft am unteren Seitenrand... ...oder, falls Sie die kostenlose Testversion nutzen, gehen Sie zu Einstellungen (das Zahnradsymbol)AbonnementBereits gekauft.
  3. Wählen Sie Gutschein verwenden.
  4. Geben Sie Ihren Aktivierungscode in das Textfeld ein und tippen Sie auf Weiter, um die Aktivierung abzuschließen. Nutzen Sie die Anweisungen oben zum Auffinden des Aktivierungscodes.
  5. Ihr Avast SecureLine VPN-Abonnement wurde aktiviert.

Weitere Optionen

Avast SecureLine VPN erlaubt Ihnen, aus weiteren Aktivierungsoptionen zu wählen:

• Refresh from Google Play Store (Über Google Play Store aktualisieren): wenn Sie das Gerät wechseln oder zurücksetzen, können Sie Avast SecureLine VPN mit dieser Option über das beim Kauf verwendete Google Play Store-Konto reaktivieren.
  • Über Avast-Konto wiederherstellen: wenn Sie ein Abonnement im Avast Store oder über ein anderes Avast-Produkt auf Ihrem PC oder Mac gekauft haben, können Sie mit dieser Option Avast SecureLine VPN über das Avast-Konto aktivieren, das mit derselben E-Mail-Adresse registriert wurde, die Sie beim Kauf des Abonnements verwendet haben. Wenn Sie ein Abonnement über die Avast SecureLine VPN-App gekauft haben, müssen Sie sich zunächst auf dem beim Kauf verwendeten Gerät mit Ihrem Avast-Konto verbinden. Anschließend können Sie mit dieser Option Avast SecureLine VPN auf anderen Geräten aktivieren.
Diese Option ist nur verfügbar, wenn Sie das Avast SecureLine VPN-Abonnement im Google Play Store gekauft haben.
  1. Stellen Sie sicher, dass Sie mit demselben Google-Konto beim Google Play Store angemeldet sind, das Sie beim Kauf von Avast SecureLine VPN verwendet haben. Eine Anleitung, wie Sie dies überprüfen, finden Sie im folgenden Artikel:
  2. Tippen Sie auf das Avast SecureLine VPN-Symbol auf dem Hauptbildschirm Ihres Geräts, um die App zu öffnen.
  3. Wählen Sie Einstellungen (das Zahnradsymbol)Abonnement.
  4. Tippen Sie auf Bereits gekauft am unteren Seitenrand... ...oder gehen Sie zu Einstellungen (das Zahnradsymbol)AbonnementBereits gekauft.
  5. Wählen Sie Aktualisieren. Die App ruft automatisch Ihre Avast SecureLine VPN-Lizenz aus dem Google Play Store ab und aktiviert diese.
  6. Ihre Avast SecureLine VPN-Lizenz wird automatisch aktiviert. Tippen Sie zur Bestätigung auf Fertig.
  • Avast SecureLine VPN 5.x für Android
  • Google Android 4.0 (Ice Cream Sandwich, API 15) oder höher