Deinstallation von Avast Secure Browser

Anweisungen zur Deinstallation von Avast Secure Browser von Ihrem Gerät finden Sie je nach Gerätetyp im entsprechenden Abschnitt dieses Artikels:

Windows-PC

Um Avast Secure Browser von Windows zu deinstallieren, führen Sie die folgenden Schritte gemäß Ihrer bevorzugten Methode aus:

Deinstallieren über das Windows-Startmenü

1. Klicken Sie unter Windows mit der rechten Maustaste auf die Schaltfläche  Start und wählen Sie aus dem angezeigten Menü Apps und Features aus.
  2. Stellen Sie sicher, dass im linken Bereich Apps und Features ausgewählt ist, klicken Sie auf Avast Secure Browser und wählen Sie dann Deinstallieren.
  3. Drücken Sie auf der Tastatur gleichzeitig die Win- und X-Tasten und wählen Sie aus dem angezeigten Menü Programme und Funktionen aus.
  4. Klicken Sie unter Windows auf die Schaltfläche  Start und wählen Sie Systemsteuerung aus.
  5. Klicken Sie unter Programme auf Programm deinstallieren, falls Sie die Standard-Kategorieansicht verwenden, bzw. auf Programme und Features, falls Sie die Ansicht mit großen/kleinen Symbolen verwenden.
  6. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Avast Secure Browser und wählen Sie anschließend im Dropdown-Menü Deinstallieren aus.
  7. Klicken Sie nach Aufforderung zur Freigabe der Berechtigung im Dialogfeld Benutzerkontensteuerung auf Ja.
  8. Aktivieren Sie falls erforderlich das Kontrollkästchen neben Ihre Browserdaten auch löschen, um Ihre Profilinformationen, wie z. B. Ihre Lesezeichen und Ihren Browserverlauf, zu löschen, und klicken Sie auf Deinstallieren um fortzufahren.
  9. Warten Sie, bis das Deinstallationsprogramm Avast Secure Browser von Ihrem PC entfernt hat.
  10. Klicken Sie nach der Deinstallation auf OK, um die Umfrage zur Deinstallation auszufüllen.

Der Avast Secure Browser wurde nun von Ihrem PC deinstalliert.

Falls Sie Avast Secure Browser neu installieren müssen, lesen Sie den folgenden Artikel:

Deinstallieren über das Entfernungstool

Wenn es Ihnen nicht gelingt Avast Secure Browser über das Windows-Startmenü zu deinstallieren, nutzen Sie das Avast Secure Browser-Entfernungstool:

1. Klicken Sie auf die folgende Schaltfläche, um das Avast Secure Browser-Entfernungstool herunterzuladen, und speichern Sie es an einem vertrauten Speicherort auf Ihrem PC (standardmäßig werden Dateien auf Ihrem Downloads-Ordner gespeichert). Download des Entfernungstools
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die heruntergeladene Datei avast_secure_browser_uninstall.exe und wählen Sie im Kontextmenü die Option Als Administrator ausführen.
Falls sich die Installation des Avast Secure Browser-Entfernungstools nicht autorisieren lässt, folgen Sie den Anweisungen im nachstehenden Artikel:
  1. Klicken Sie nach Aufforderung zur Freigabe der Berechtigung im Dialogfeld Benutzerkontensteuerung auf Ja.
  2. Aktivieren Sie falls erforderlich das Kontrollkästchen neben Ihre Browserdaten auch löschen, um Ihre Profilinformationen, wie z. B. Ihre Lesezeichen und Ihren Browserverlauf, zu löschen, und klicken Sie auf Deinstallieren um fortzufahren.
  3. Warten Sie, bis das Entfernungstool Avast Secure Browser deinstalliert hat.
  4. Klicken Sie nach Abschluss der Deinstallation auf OK, um die Umfrage zur Deinstallation auszufüllen.

Der Avast Secure Browser wurde nun von Ihrem PC deinstalliert.

Falls Sie Avast Secure Browser neu installieren müssen, lesen Sie den folgenden Artikel:

Mac

So deinstallieren Sie Avast Secure Browser von Ihrem Mac:

1. So stellen Sie sicher, dass Avast Secure Browser nicht ausgeführt wird. Falls der Avast Secure Browser ausgeführt wird, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Symbol Avast Secure Browser im Dock und klicken Sie auf Beenden.
  2. Klicken Sie in der Menüleiste auf Gehe zu und wählen Sie Programme aus.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Avast Secure Browser und wählen Sie In Papierkorb verschieben.
  4. Sobald Avast Secure Browser in den Papierkorb verschoben wurde, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Papierkorb-Symbol im Dock und wählen Sie Papierkorb leeren.

Der Avast Secure Browser wurde nun von Ihrem Mac deinstalliert.

Falls Sie Avast Secure Browser neu installieren müssen, lesen Sie den folgenden Artikel:

Android

Um Avast Secure Browser von einem Android-Gerät zu deinstallieren, führen Sie folgende Schritte mit der Methode Ihrer Wahl aus:

1. Öffnen Sie die Einstellungen und wählen Sie Apps.
  2. Wählen Sie Avast Secure Browser aus.
  3. Tippen Sie auf Deinstallieren.
  4. Tippen Sie zur Bestätigung der Deinstallation auf OK.
  1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm Ihres Geräts auf das Google Play Store-Symbol, um den Store zu öffnen.
  2. Suchen Sie nach Avast Secure Browser, wählen Sie die entsprechende Option aus den Suchergebnissen aus und tippen Sie anschließend auf Deinstallieren.
  3. Tippen Sie zur Bestätigung auf Deinstallieren.

Avast Secure Browser ist jetzt von Ihrem Android-Gerät deinstalliert.

Falls Sie Avast Secure Browser neu installieren müssen, lesen Sie den folgenden Artikel:

iPhone/iPad

So können Sie Avast Secure Browser von Ihrem iOS-Gerät deinstallieren:

1. Halten Sie das Symbol Avast Secure Browser auf dem Startbildschirm Ihres gedrückt.
  2. Wählen Sie im daraufhin angezeigten Menü die Option App entfernen aus.
  3. Wählen Sie die Option App löschen aus, um Avast Secure Browser inklusive aller App-Daten zu entfernen.
  4. Tippen Sie zur Bestätigung der Entfernung auf Löschen.

Avast Secure Browser ist nun von Ihrem iOS-Gerät deinstalliert.

Falls Sie Avast Secure Browser neu installieren müssen, lesen Sie den folgenden Artikel:

• Avast Secure Browser 86.x für Windows
  • Avast Secure Browser 86.x für Mac
  • Avast Secure Browser 4.x für Android
  • Avast Secure Browser 1.x für iOS

• Google Android 5.0 (Lollipop, API 21) oder höher

• Apple iOS 13.0 oder höher