Zurücksetzen Ihres Browsers auf die Standardeinstellungen | Avast

Zurücksetzen Ihres Browsers auf die Standardeinstellungen

Bei der Verwendung Ihres Browsers können die folgenden Probleme auftreten:

• Es werden plötzlich Windows-Programme und Dialogfelder geöffnet.
  • Sie werden auf andere Webseiten geleitet als die aufgerufenen.
  • Ihr Browser verbraucht viel RAM oder CPU, auch wenn kein Update ausgeführt wird.

Dieses Verhalten bedeutet nicht zwingend, dass Ihr PC infiziert ist. Wenn Sie ein ungewöhnliches Browserverhalten feststellen, das von Avast Antivirus nicht als bösartig eingestuft wird, empfehlen wir Ihnen, zunächst die folgenden Schritte in diesem Artikel auszuführen, um Ihren Browser auf die Standardeinstellungen zurückzusetzen, bevor Sie den Avast-Support kontaktieren.

Das Zurücksetzen des Browsers schließt die Möglichkeit aus, dass ungewöhnliches Verhalten durch instabile Browser-Add-ons oder Probleme mit Ihren Browser-Einstellungen verursacht wird.

Wenn Sie Ihren Browser auf die Standardeinstellungen zurücksetzen, löschen Sie keine darin gespeicherten Anmeldedaten oder Lesezeichen. Andere Konfigurationen und Einstellungen können jedoch verloren gehen. Weitere Informationen finden Sie auf den Support-Seiten für den jeweiligen Browser.

Anweisungen

Um detaillierte Anweisungen zu erhalten, klicken Sie auf den relevanten Browser:

Google Chrome

Folgen Sie den Anweisungen im folgenden Artikel:

Mozilla Firefox

Folgen Sie den Anweisungen im folgenden Artikel:

Opera

Informationen finden Sie im Abschnitt How to recover your Opera browser (auf Englisch) in folgendem Artikel:

Avast Secure Browser

Folgen Sie den Anweisungen im folgenden Artikel:

Microsoft Edge (Version 79.0.309 und höher)

Führen Sie hierzu die folgenden Schritte aus:

1. Öffnen Sie Microsoft Edge und gehen Sie zum Menü (drei Punkte) ▸ Einstellungen.
  2. Klicken Sie links auf Einstellungen zurücksetzen und dann auf Einstellungen auf Standardwerte zurücksetzen.

Internet Explorer

Folgen Sie den Anweisungen im folgenden Artikel:

• Avast Omni 1.x für Windows
  • Avast Premium Security 20.x für Windows
  • Avast Free Antivirus 20.x für Windows