Aktivieren von Avast Cleanup Premium auf Android

Avast Cleanup ist als kostenloses und als kostenpflichtiges Produkt erhältlich. Für die kostenpflichtige Version Avast Cleanup Premium ist ein Abonnement erforderlich. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Ihr Abonnement auf Google Android mit einem gültigen Aktivierungscode aktivieren. Weitere Informationen dazu, wo Sie Ihren Aktivierungscode finden, entnehmen Sie dem folgenden Artikel:

Über Google Play Store erworbene Avast Cleanup Premium-Abonnements werden automatisch auf dem Gerät aktiviert, mit dem der Kauf getätigt wurde. Sie müssen die App nicht manuell aktivieren.

Aktivierungscode

Um Avast Cleanup Premium mit einem Aktivierungscode zu aktivieren:

1. Tippen Sie auf das Symbol Avast Cleanup auf dem Startbildschirm Ihres Geräts, um die App zu öffnen.
  2. Tippen Sie auf Upgraden.
  3. Tippen Sie auf (drei Punkte) ▸ Aktivierungscode eingeben.
  4. Geben oder fügen Sie Ihren Aktivierungscode in das Textfeld ein , dann tippen Sie auf Bestätigen, um die Aktivierung abzuschließen.

Ihr Avast Cleanup Premium-Abonnement ist nun aktiv.

Reaktivierung

Wenn Sie einen neuen Aktivierungscode haben und von Ihrem aktuellen zu einem neuen Abonnement wechseln oder Ihr Abonnement auf ein anderes Gerät übertragen möchten, verwenden Sie diese Option, um die Verknüpfung aufzuheben. Aktivieren Sie Avast Cleanup Premium anschließend erneut.

So heben Sie die Verknüpfung des „alten“ Abonnements auf

1. Tippen Sie auf das Symbol Avast Cleanup auf dem Startbildschirm Ihres Geräts, um die App zu öffnen.
  2. Gehen Sie zu MenüEinstellungen.
  3. Wählen Sie Abonnement aus.
  4. Notieren Sie sich Ihren Aktivierungscode oder machen Sie einen Screenshot, wenn Sie Ihr Abonnement auf ein anderes Gerät übertragen möchten.
  5. Tippen Sie auf Verknüpfung aufheben.

„Neues“ Abonnement aktivieren

1. Tippen Sie auf Upgraden.
  2. Tippen Sie auf (drei Punkte) ▸ Aktivierungscode eingeben.
  3. Geben oder fügen Sie Ihren Aktivierungscode in das Textfeld ein , dann tippen Sie auf Bestätigen, um die Aktivierung abzuschließen.

Ihr Avast Cleanup Premium-Abonnement ist nun aktiv.

Wenn Sie Ihr Android-Gerät ändern oder zurücksetzen, können Sie Avast Cleanup Premium über das Google Play Store-Konto reaktivieren, mit dem Sie Ihr Abonnement erworben haben.

Diese Option ist nur verfügbar, wenn Sie Ihr Avast Cleanup Premium-Abonnement über den Google Play Store erworben haben.

So aktivieren Sie Avast Cleanup Premium über den Google Play Store:

1. Stellen Sie sicher, dass Sie mit demselben Google-Konto beim Google Play Store eingeloggt sind, das Sie beim Kauf von Avast Cleanup Premium verwendet haben. Eine Anleitung, wie Sie dies überprüfen, finden Sie im folgenden Artikel:
  2. Tippen Sie auf das Symbol Avast Cleanup auf dem Startbildschirm Ihres Geräts, um die App zu öffnen.
  3. Tippen Sie auf Upgraden.
  4. Tippen Sie auf (drei Punkte) ▸ Lizenz wiederherstellen.

Die App ruft Ihr Avast Cleanup Premium-Abonnement automatisch aus dem Google Play Store ab und aktiviert es.

Beheben von Aktivierungsproblemen

Falls Aktivierungsprobleme auftreten:

1. Vergewissern Sie sich, dass Sie Ihren Aktivierungscode (einschließlich der Bindestriche) richtig eingegeben haben.
  2. In einigen Fällen kann eine Abonnementsynchronisierung bis zu 24 Stunden nach dem Kauf dauern. Wenn Ihr Abonnement nach dieser Zeit immer noch nicht aktiv ist, lesen Sie den folgenden Artikel:

Weitere Empfehlungen

Um mehr über die Verwendung von Avast Cleanup Premium zu erfahren, gehen Sie zum folgenden Artikel:

• Avast Cleanup Premium 4.x für Android