Deinstallation von Avast Cleanup Premium

Führen Sie zur Deinstallation von Avast Cleanup Premium von Ihrem PC die Schritte im folgenden Abschnitt entsprechend Ihrer Programmversion durch.

Anweisungen für die eigenständige Version von Avast Cleanup Premium

1. Melden Sie sich bei Windows als Benutzer mit Administratorrechten an und stellen Sie sicher, dass keine andere Anwendung und keine Antivirus-Software auf Ihrem PC ausgeführt wird.
  2. Klicken Sie unter Windows mit der rechten Maustaste auf die Schaltfläche Start und wählen Sie aus dem angezeigten Menü Programme und Funktionen aus.
  3. Stellen Sie sicher, dass im linken Bereich Programme und Funktionen ausgewählt ist, klicken Sie auf Avast Cleanup Premium und wählen Sie dann Deinstallieren.
  4. Drücken Sie gleichzeitig die Windows- und die X-Taste und wählen Sie aus dem angezeigten Menü Programme und Funktionen aus.
  5. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Avast Cleanup Premium und wählen Sie anschließend im Dropdown-Menü die Option Deinstallieren aus.
  6. Klicken Sie unter Windows auf die Schaltfläche Start und wählen Sie Systemsteuerung aus.
  7. Klicken Sie unter Programme auf Programm deinstallieren, wenn Sie die Standard-Kategorieansicht verwenden, bzw. auf Programme und Funktionen, wenn Sie die Ansicht mit großen/kleinen Symbolen verwenden.
  8. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Avast Cleanup Premium und wählen Sie anschließend im Dropdown-Menü die Option Deinstallieren aus.
  9. Klicken Sie bei entsprechender Aufforderung zur Freigabe von Berechtigungen im Dialogfenster Benutzerkontensteuerung auf Ja.
  10. Wenn das Avast Cleanup Premium-Deinstallationsprogramm angezeigt wird, klicken Sie zur Bestätigung der Deinstallation auf Ja.
  11. Warten Sie, bis das Setup-Programm Avast Cleanup Premium von Ihrem PC entfernt hat.
  12. Sobald die Deinstallation abgeschlossen ist, klicken Sie auf OK.

Avast Cleanup Premium wurde damit von Ihrem PC deinstalliert. Informationen zur erneuten Installation von Avast Cleanup Premium finden Sie im folgenden Artikel:

• Avast Cleanup Premium 19.x