Durchführung eines Upgrades von Avast Free Antivirus auf eine Testversion von Avast Internet Security

Bei Verwendung von Avast Free Antivirus wird Ihnen gegebenenfalls eine kostenlose Testversion von Avast Internet Security angeboten. Wenn Sie das Angebot annehmen, wird das Programm für einen Testzeitraum kostenlos auf die neueste Version von Avast Internet Security aktualisiert. Sie können jederzeit auf Avast Free Antivirus zurückwechseln oder eine Lizenzdatei erwerben und aktivieren, um fortan eine kostenpflichtige Version von Avast Antivirus zu verwenden.

Durchführen eines Upgrades auf die Testversion von Avast Internet Security

1. Wenn Avast Free Antivirus eine Popup-Meldung mit dem Angebot für eine kostenlose Testversion von Avast Internet Security anzeigt, klicken Sie auf Jetzt kostenlos testen, um das Angebot anzunehmen.
  2. Die kostenlose Testversion wird im Einkaufswagen angezeigt. Klicken Sie auf Zustimmen und fortfahren und befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm. Geben Sie Ihre Kundendaten und Zahlungsdetails ein.
    Ihre Zahlungsdetails werden abgefragt, damit wir Ihnen nach Ablauf des kostenlosen Testzeitraums weiterhin den Schutz durch Avast Internet Security gewähren können. Vor Ablauf des kostenlosen Testzeitraums erhalten Sie eine E-Mail-Benachrichtigung zur Erinnerung an die anstehende Zahlung im Zuge der automatischen Verlängerung. Wenn Sie die automatische Verlängerung deaktivieren möchten, folgen Sie dem Link in der E-Mail oder informieren Sie sich im folgenden Artikel:
  3. Ihre kostenlose Testversion von Avast Internet Security wurde automatisch aktiviert. Klicken Sie auf Jetzt neu starten, um das Upgrade abzuschließen.
  4. Zur Anzeige Ihrer Lizenzdetails klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Avast-Symbol in der Taskleiste und wählen Abonnementinformationen.
  5. Überprüfen Sie auf dem Meine Lizenzen-Bildschirm unter Lizenzen auf diesem Computer das Ablaufdatum Ihrer kostenlosen Testversion.
Sie können bei der Aktivierung von Avast Free Antivirus ein manuelles Upgrade auf eine Testversion von Avast Internet Security durchführen. Anweisungen dazu erhalten Sie im folgenden Artikel:

Zurückwechseln auf Avast Free Antivirus

1. Klicken Sie unter Windows mit der rechten Maustaste auf die Schaltfläche Start und wählen Sie aus dem angezeigten Menü Programme und Funktionen aus.
  2. Stellen Sie sicher, dass im linken Bereich Programme und Funktionen ausgewählt ist, klicken Sie auf Avast Internet Security und wählen Sie dann Ändern.
  3. Drücken Sie gleichzeitig die Windows- und die X-Taste und wählen Sie aus dem angezeigten Menü Programme und Funktionen aus.
  4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Avast Internet Security und wählen Sie anschließend im Dropdown-Menü die Option Ändern aus.
  5. Klicken Sie unter Windows auf die Schaltfläche Start und wählen Sie Systemsteuerung aus.
  6. Klicken Sie unter Programme auf Programm deinstallieren, wenn Sie die Standard-Kategorieansicht verwenden, bzw. auf Programme und Funktionen, wenn Sie die Ansicht mit großen/kleinen Symbolen verwenden.
  7. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Avast Internet Security und wählen Sie anschließend im Dropdown-Menü die Option Ändern aus.
  8. Klicken Sie unter Windows auf die Schaltfläche Start und wählen Sie Systemsteuerung aus bzw. wählen Sie EinstellungenSystemsteuerung aus, wenn Sie das klassische Startmenü verwenden.
  9. Klicken Sie unter Programme auf Programm deinstallieren, wenn Sie die Standard-Kategorieansicht verwenden, bzw. doppelklicken Sie auf Programme und Funktionen, wenn Sie die klassische Ansicht verwenden.
  10. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Avast Internet Security und wählen Sie anschließend im Dropdown-Menü die Option Ändern aus.
  11. Klicken Sie unter Windows auf die Schaltfläche Start und wählen Sie Systemsteuerung aus bzw. wählen Sie EinstellungenSystemsteuerung aus, wenn Sie das klassische Startmenü verwenden.
  12. Klicken Sie auf Programme hinzufügen oder entfernen, wenn Sie die Kategorieansicht verwenden, bzw. doppelklicken Sie auf Programme hinzufügen oder entfernen, wenn Sie die klassische Ansicht verwenden.
  13. Wählen Sie durch einmaliges Klicken Avast Internet Security aus und klicken Sie anschließend in der rechten unteren Ecke der hervorgehobenen Auswahl auf Ändern.
  14. Klicken Sie bei entsprechender Aufforderung zur Freigabe von Berechtigungen im Dialogfenster Benutzerkontensteuerung auf Ja Weiter.
  15. Sobald der Avast-Einrichtungsassistent angezeigt wird, klicken Sie auf Zu Avast Free Antivirus zurück.
  16. Warten Sie, während das Setup-Programm Avast Antivirus auf Ihrem PC aktualisiert.
  17. Klicken Sie auf Neustart, um den Prozess des Zurückwechselns abzuschließen.
Durch Zurückwechseln zu Avast Free Antivirus wird die Zahlung für die automatische Verlängerung nicht storniert. Sie müssen diese manuell deaktivieren. Anweisungen dazu erhalten Sie im folgenden Artikel:
  • Avast Internet Security 18.x
  • Avast Free Antivirus 18.x