Erstellen von Screenshots

Ein Screenshot ist ein Foto eines Gerätebildschirms, das Sie mithilfe der Tasten des Geräts erstellen. Im Rahmen der Fehlerbehebung können Mitarbeiter des Avast-Supports Sie darum bitten, einen Screenshot des Problems oder Fehlers auf dem Gerät einzusenden. Wie Sie einen Screenshot auf Ihrem Gerät erstellen, wird im nächsten Abschnitt dieses Artikels erläutert.

Anweisungen

1. Navigieren Sie zu dem Bereich des Programms, von dem Sie einen Screenshot anfertigen möchten.
  2. Drücken Sie die Taste Druck auf Ihrer Tastatur. In einigen Fällen müssen Sie möglicherweise einen bestimmten Bereich durch Klicken und Ziehen mit dem Cursor auswählen.
  3. Öffnen Sie das Windows-Suchfeld, indem Sie die Windows-Taste auf Ihrer Tastatur drücken oder das Windows-Startmenü in der Taskleiste öffnen.
  4. Geben Sie Paint in das Windows-Suchfeld ein, und wählen Sie „Paint“ dann aus dem Menü aus, um MS Paint zu öffnen.
    Das Aussehen des Suchfelds ist abhängig von der Windows-Version.
  5. Drücken Sie gleichzeitig die Tasten Strg und V, um das Bild in Paint einzufügen.
  6. Klicken Sie auf DateiSpeichern unter. Wählen Sie ein Format und einen Speicherort für Ihr Bild, und klicken Sie auf Speichern.
  1. Navigieren Sie zu dem Bereich des Programms, von dem Sie einen Screenshot anfertigen möchten.
  2. Drücken Sie gleichzeitig diese drei Tasten auf Ihrer Tastatur: Umschalttaste + ⌘ Befehlstaste + 3.

Der Screenshot wird automatisch auf dem Desktop als PNG-Datei gespeichert.

Samsung-Smartphones

1. Navigieren Sie zu dem Bereich der App, von dem Sie einen Screenshot anfertigen möchten.
    • Galaxy S8 und höher: Halten Sie die Einschalttaste und die Leiser-Taste der Lautstärke für einige Sekunden gleichzeitig gedrückt.
    • Galaxy S7 und niedriger: Halten Sie die Starttaste und die Einschalttaste für einige Sekunden gleichzeitig gedrückt.
  2. Ihren Screenshot finden Sie unter GalerieAlbenScreenshots.

Huawei-Smartphones

1. Navigieren Sie zu dem Bereich der App, von dem Sie einen Screenshot anfertigen möchten.
  2. Halten Sie die Einschalttaste und die Leiser-Taste für einige Sekunden gleichzeitig gedrückt. Alternativ dazu können Sie auch den Benachrichtigungsbereich nach unten ziehen und auf das Screenshot-Symbol tippen.
  3. Ihren Screenshot finden Sie unter GalerieAlbenScreenshots.

Sony-Smartphones

1. Navigieren Sie zu dem Bereich der App, von dem Sie einen Screenshot anfertigen möchten.
  2. Halten Sie die Einschalttaste und die Leiser-Taste für einige Sekunden gleichzeitig gedrückt. Alternativ dazu können Sie auch die Einschalttaste gedrückt halten, bis ein Bildschirm angezeigt wird, in dem Sie auf Bildschirmfoto erstellen/Screenshot aufnehmen tippen.
  3. Ihren Screenshot finden Sie unter GalerieAlbenScreenshots.
  1. Navigieren Sie zu dem Bereich der App, von dem Sie einen Screenshot anfertigen möchten.
    • iPhone X und neuer: Halten Sie gleichzeitig die rechte Taste und die Lauter-Taste gedrückt.
    • iPhone 8 und älter: Halten Sie gleichzeitig die rechte und die Home-Taste gedrückt.
  2. Ihren Screenshot finden Sie unter FotosAlbenBildschirmfotos.

Fügen Sie den Screenshot als Anhang Ihrer E-Mail an den Avast-Support hinzu. Eine Anleitung zum Hinzufügen von Bildern zu E-Mails finden Sie in der Support-Dokumentation Ihres E-Mail-Anbieters.

• Alle verfügbaren Avast-Softwareprodukte
  • Alle unterstützten Betriebssysteme: